加入收藏 | 设为首页 | 学院首页
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
南林经管院举行美国会计学习就业面面观讲座

emzyxw.njfu.edu.cn   2018/5/23

521日下午3时,经济管理学院举办了“美国会计学习就业面面观”讲座,邀请美国阿拉巴马农工大学商业与公共事务学院会计系副教授、会计学博士张霞专题讲座。南京林业大学经济管理学院专业学位办公室主任邱强,南京林业大学基建处财务科王作珍老师、专业学位办公室辅导员孔绚丽老师以及会计专硕全体成员、部分本科会计专业学生参加讲座。讲座由邱强主任主持。

南京林业大学经济管理学院邱强主任首先对张霞教授的到来表示感谢,然后强调了会计学习与职业发展的相关性,希望同学们提前为职业发展做好规划。

张霞教授以美国会计课程为例,详细的介绍了美国会计学习模式。张教授主要讲了会计课程设置、CPA的变化及会计学习和职业发展情况。张教授不仅向同学们讲解了美国会计学习与中国会计学习的异同点,而且还向同学们分享了自身会计学习经历,并提醒同学们作为一名会计学习者应具备诚实、仔细、客观等优秀品质,最后就会计职业发展规划给同学们提出了建议。

南京林业大学经济管理学院专业学位办公室邱强主任再一次对张教授的到来表示感谢,鼓励同学们有问题多提问,并建议同学们为自身的职业发展提前做好规划。