加入收藏 | 设为首页 | 学院首页
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
我院教师参加“2018 清华大学首届中国工商管理案例论坛”

emzyxw.njfu.edu.cn   2018/12/4

2018111-2日,我院陈健老师参加了清华大学主办的“2018 清华大学首届中国工商管理案例论坛”。该论坛“讲好中国企业故事,推动案例开发与教学”为主题,旨在帮助教师将管理理论应用到中国企业的现实分析,并带领学生讨论中国企业的成功与失败。

会议邀请了中欧国际工商学院梁能教授、北京大学光华管理学院武常岐教授和北京航空航天大学经济管理学院欧阳桃花教授进行主题演讲,分享他们在案例教学与案例开发实践中的宝贵经验。同时,也邀请了海底捞国际控股有限公司联合创始人施永宏先生、北新集团建材股份有限公司董事长王兵先生、中国中铁四局集团有限公司总经理王传霖先生与清华大学经管学院案例教学与开发资深专家(郑晓明教授、朱岩教授、张进教授)展开深度对话,共同探讨中国企业充满曲折的发展经验和走向全球时面临的挑战。

此次论坛紧紧围绕工商管理案例教学展开,与会各院校老师充分交流探讨各自案例开发经验,对我院提高工商管理案例开发与教学能力起到促进作用。