加入收藏 | 设为首页 | 学院首页
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
我院赴沭阳县委党校举行论文选题指导会

emzyxw.njfu.edu.cn   2019/7/15

     为了促进南京林业大学经济管理学院农业硕士与工程硕士学生高效、高质的完成论文,713日下午,在经济管理学院副院长彭红军的领导与指示下,经济管理学院专业学位办公室主任邱强,农林经济系教授丁胜、专业学位办公室孔绚丽赴沭阳县委党校举行论文选题指导会。

    首先,沭阳县委党校副校长卢思荣对南京林业大学经济管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并高度赞扬我们南京林业大学对学生的关心。沭阳县委党校副校长卢思荣主持会议。

    其次,南京林业大学经济管理学院专业学位办公室主任邱强对农业硕士与工程硕士论文毕业情况做了整体概述,提出学院将对未毕业生加强管理与督促;并详细阐述了农业硕士与工程硕士的研究方向,一再要求论文撰写必须围绕研究方向;同时讲述了下学期的论文流程与要求,强调论文难度逐年增加,鼓励同学们一鼓作气完成论文。

    再次, 南京林业大学经济管理学院农林经济系教授丁胜对论文的选题、开题、及如何撰写论文进行专题讲座。丁胜教授要求学生大量阅读相关文献,起笔好文献综述;提出论文要结合自己的实际工作,深入了解所研究的课题,获取一手材料,为论文的顺利完成搭好铺垫;同时阐述了论文流程中查重送审答辩的具体要求,并为同学们提出了应对策略。

    最后,学生踊跃提问。对学生论文开题、选题,撰写过程中遇到的具体问题,三位老师进行了详细解答。

    此次论文指导会,鼓舞了学生撰写论文的信心,理清了学生撰写论文的思路,对学生来说真是醍醐灌顶、耳目一新!